文档网

水利协会五大员资料员__试题ABCDE

资料员 试题A

单选题

第1题:()工程资料是工程建设中的一项重要工作,是工程质量管理的组成部分。 答案:A

A、搜集和整理 B、搜集 C、采集 D、整理

第2题:根据《水土保持法》规定,禁止在()以上陡坡地开垦种植农作物

答案:C

A、五度 B、十五度 C、二十五度 D、三十五度

第3题:施工中不安全因素有人的不安全行为和物的不安全状态,下面属于物的不安全状态的是()

答案:C

A、精神病人从事高空作业 B、酒后驾驶 C、多工种交叉作业不协调 D、违章指挥 第4题:引水隧洞属于()

答案:C

A、取水建筑物 B、挡水建筑物 C、输水建筑物 D、泄水建筑物

第5题:保证江河、湖泊在汛期安全运用的上限水位是指()

答案:A

A、保证水位 B、最高洪水位 C、设计水位 D、校核水位

第6题:投标人应达到招标人约定的信用等级,良好行为信息记录发布期限为()。不良行为记录信息发布期限不少于()

答案:C

A、1年、6个月 B、3年、3个月 C、3年、6个月 D、1年、6个月

第7题:()都有义务保护水环境,并有权对污染损害水环境的行为进行检举。

答案:C

A、任何单位 B、任何个人 C、任何单位和个人 D、任何组织

第8题:粉状、颗粒状或纤维状材料在堆积态度下,单位体积的质量称为材料的() 答案:B

A、表现密度 B、堆积密度 C、干表现密度 D、干堆积密度

第9题:本工程中所指的灌浆方法是()

答案:B

A、固结灌浆 B、帷幕灌浆 C、接触灌浆 D、高压喷射灌浆

第10题:用以改善河流的水流条件,调整河流水流对河床及河岸的作用以及为防护水库、湖泊中的波浪和水流对岸坡冲刷的建筑物称为()

答案:C

A、泄水建筑物 B、输水建筑物 C、整治建筑物 D、取水建筑物

第11题:围堰是保护大坝或厂房等水工建筑物干地施工的必要挡水建筑物,一般属()的工程。

答案:A

A、临时性 B、永久性 C、固定性 D、非固定性

第12题:水闸主轴线放样,就是在施工现场标定主轴线()

答案:D

A、交点位置 B、中点位置 C、主要点位置 D、端点位置

第13题:国家对严重污染水环境的落后工艺和设备实行()

答案:B

相关文档
热门文档
你可能喜欢
评论