文档网

果缘法师的一些开示

果缘法师的一些开示(2009-04-05 23:34:14)

标签: 什么叫开悟了?能够找出自己的缺点错误,纠正过来,永不再造,就叫开悟,大彻大悟了。很危险哪,学了一辈子的佛,不知道路怎样走,可悲啊。南方的僧门师父,都开工资啊,我说南无佛啊,南边没有佛,也没有僧,有的只是红包。

烧香:香炉,老佛爷的饭碗。如果上四棵,三棵代表佛法僧三宝,也是代表觉正净,第四棵代表自己向三世诸佛发的愿,让自己的肉身,能像这株香一样,燃遍诸佛法界。

叩头:五体投地,佩服佛说的法,向佛学习,以佛为榜样。

水:代表清净心,让心像水一样,甘目澄清四大海。

什么时间上供好:我知道我吃饭前先供佛,不管时间。佛说,时时大好时,月月大好月,年年大好年。祝听法的大菩萨们六时吉祥,都这么说的。什么时间都吉祥。这样完全正确,不分别,不执着。每天做功课,无始劫来的父母,伤害的众生,得利了吗?我不念那么些咒、经。打佛七之前说几句,请来了各自的冤亲债主,就在你们的身边。我们大家学了一回佛,也要让他们听明白。

进庙:要拜山门,不拜,冤亲债主全挡在外边,进不去,你就轻松了?再去朝山进庙,要把香袋放下,在山门前,站在那里,恭敬合掌,深鞠一躬:“x x山诸佛菩萨,龙天护法,x x 山的城隍土地菩萨,大发慈悲心,我今来此朝山礼佛,请你们慈悲我,打开山门,允许我的冤亲债主,拜访宝山。” 叩两个头更好。去寺院也如此。进去之后,不要东跑西颠,要先礼佛。第一个要拜天王殿。弥勒菩萨,是西方极乐世界的俊俏菩萨,大肚子这样造型,是表法。不能包容,不能学佛。弥勒成佛,离我们56亿万年。

出庙:到门口,不急着出去,转过身来,打一个问讯:“随我而来的父母、师长、六亲眷属、冤亲等众,此地为三宝之所,无福不踏三宝地,今天你们进入三宝之地,就留在这里,好好学佛,早日解脱,圆成佛道,早达彼岸。翁嘛呢叭咪吽。”转身就走,吉祥如意。若不嘱咐,怎么跟来,怎么跟回去。

到寺院要拜地藏菩萨,以地藏菩萨为榜样,敢发他那样的大愿吗?人不到死时不敢哪,我也是在要死时才发了个大愿哪。将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。把身心无私地奉献给身边的人,上敬老,下敬小,妻贤子孝,和睦相处,你们的这个家,当下就是西方极乐世界。放下自己,奉献他人,就到了净土。

佛法在生活中,学了佛法,让人更好地走完人生。修佛什么是对,什么是错?今天不高兴了,沮丧有烦恼了,就错了,做了一天鬼。因为贪不着了,就生气。要欢喜,布施给别人,让别人生起欢喜心,就对了。我们在家的居士,做好了,做圆满了,做十分功德就得十分。僧人做功德,十分功德只留三分,七分回向法界众生,出什么家呀?走了一圈,全国寺院,每天上早课的寺院,也不超过全俩,都上网聊天。是谁把他们搞成这样的?是你们这些施主啊。我就心经大悲咒,做法会时,只要钟声一响,我就知道下一步怎么做下去。没稿没有准备,我能把你的心拿到这里来,用我的嘴说出来。

相关文档
热门文档
你可能喜欢
  • 果戒法师
  • 果类
  • 果宁
  • 李果
  • 达照法师
评论